ニュースリリース DISCONTINUED

ウィルコムの新世代通信サービスWILLCOM CORE XGP に対応したモバイルルータを開発

2009年10月27日

HSPA対応モバイルVPNルータRooster-G8.0(SC-RS810G)をXGPに対応
ITpro EXPO 2009の株式会社ウィルコムブースに参考出品

サン電子株式会社(本社:愛知県江南市、代表取締役社長:吉田喜春 ジャスダック:6736)は、株式会社ウィルコムが2009年10月よりサービス提供を開始した新世代の高速モバイルデータ通信サービス「WILLCOM CORE XGP」に対応したモバイルVPNルータを開発致しました。
現在好評発売中のHSPA等各種高速モバイル通信サービスに対応し、ギガビットイーサネットポート、VPN機能を搭載したモバイルルータの最高峰モデル「Rooster-G8.0(SC-RS810G)」を「上下対称最大20Mbps」の高速なブロードバンド・ワイヤレス・アクセス(BWA)を実現した新世代通信サービス「WILLCOM CORE XGP」対応製品として積極的に展開を図ってまいります。
「Roosterシリーズ」は自動販売機、POS端末、デジタルサイネージ端末など様々な装置に内蔵され、モバイル通信を利用したソリューションに数多く活用されております。
サン電子は、株式会社ウィルコムと協力して高速なワイヤレスネットワーク「WILLCOM CORE XGP」に対応したモバイルVPNルータ「Rooster-G8.0(SC-RS810G)」を活用した、ワイヤレスブロードバンドソリューションを積極的に推進していきます。

Rooster-G8.0_XGP

【Rooster-G8.0+XGP端末GX001N装着図】

尚、「Rooster-G8.0(SC-RS810G)」の「WILLCOM CORE XGP」への対応方法につきましては、XGPに対応したファームウェアを弊社WEBサイトより無償にて提供致します。ファームウェアの提供開始時期は2009年11月中を予定しております。
また、2009年10月28日より東京ビッグサイトで開催される「ITproEXPO2009」において、「WILLCOM CORE XGP」に対応した「Rooster-G8.0(SC-RS810G)」を、株式会社ウィルコムブースにて参考出品し、XGPを利用したインターネットアクセスのデモンストレーションを行います。

Rooster-G8.0+XGP端末を利用した構成例

Rooster-G8.0とXGPの利用例

「WILLCOM CORE XGP」の特徴である「上下対称最大20Mbps」の高速な通信速度を活かしてワイヤレス環境で監視カメラによるハイクオリティな映像監視が可能です。

「Rooster-G8.0(ルースタージーエイト)+XGP」のURL
「Rooster-G8.0(ルースタージーエイト)」のURL
Rooster商品URL

※仕様は予告なく変更される場合がございますので予めご了承ください。
※文中に記載の商品名は各社の登録商標です。

サン電子株式会社 ICT事業部
ホームページ:http://www.sun-denshi.co.jp/sc/
報道関係者各位のお問合せ先 TEL:0587-55-7750 森田友美
ユーザーサポートセンター(お客様問い合わせ) TEL 0587-55-0161