幕張メッセにて開催される「第3回 IoT/M2M展 秋」に
AM Telecomブース内で出展!

2017年11月01日

この度、幕張メッセにて開催される「第3回IoT/M2M展 秋」のAM Telecomブース内にてサン電子がAM Telecom製通信モジュール搭載Roosterシリーズを遠隔管理可能な「SunDMS」をはじめ、FA市場向け遠隔監視・制御可能な「Bacsoft IoT Platform」など様々なソリューション事例をご紹介いたします。

出展内容

■5年連続シェアNo.1(※)を獲得したRoosterシリーズ

サン電子が提供する、IoT/M2Mネットワークへつながるゲートウェイ、ルータです。 本展示会では、AM Telecom製通信モジュールを搭載した新しいモデルをご紹介いたします。
※ 出典:2017年発行 テクノ・システム・リサーチ「国内モバイルIoT/M2M市場動向調査(2016年版)」

Roosterシリーズ

■IoT/M2M遠隔管理サービス

Roosterシリーズをより安心・安定運用を実現するため、ファームウェアの更新やログ、温度・電圧管理、死活監視など無償で遠隔集中管理をするデバイスマネジメントサービスです。

SunDMS

■Bacsoft IoT Platform(以下、Bacsoft)

Bacsoftは、工場設備やプラント施設等のFA市場向け遠隔監視・制御が行える先進的なIoT Platformサービスです。PLC(プログラマブルロジックコントローラ)及び産業機械、センサデバイス等の各種装置と連携し、「機器情報の収集、管理」、「機器の状態監視、異常通報」、「機器の制御」を実現出来るクラウド型ワイヤレスIoTプラットフォームソリューションを提供いたします。

Bacsoft IoT Platform

Japan IT WeeK秋「第3回IoT/M2M展」概要

会期:2017年11月8日(水)~10日(金)10:00~18:00(最終日17:00終了)
会場:幕張メッセ 7ホール