インテックス大阪にて開催される
2018 Japan IT Week関西「第2回 IoT/M2M展」に
NTTコミュニケーションズブース内にて出展!

2018年02月09日

サン電子株式会社(愛知県名古屋市、代表取締役社長 山口正則 ジャスダック:6736 以下サン電子)は、インテックス大阪にて2018年2月21日(水)から開催されるJapan IT Week関西 「第2回IoT/M2M展」のNTTコミュニケーションズ株式会社様ブース内にて、国内シェアNo.1(※)のRoosterシリーズの新モデルである「NSX7000」を始め、遠隔管理サービス「SunDMS」やFA市場向け遠隔監視・制御可能なプラットフォーム「Bacsoft IoT Platform」を展示いたします。

出展内容

■5年連続シェアNo.1(※)を獲得したRoosterシリーズ

サン電子が提供する、IoT/M2Mネットワークへつながるリナックスゲートウェイおよびルータです。本展示会では、新しいモデル「NSX7000」をご紹介いたします。

Roosterシリーズ

■IoT/M2M遠隔管理サービス「SunDMS」

Roosterシリーズをより安心・安定運用を実現するため、ファームウェアの更新やログ、温度・電圧管理、死活監視など無償で遠隔集中管理するデバイスマネジメントサービスです。

SunDMS

■Bacsoft IoT Platform(以下、Bacsoft)

Bacsoftは、工場設備やプラント施設等のFA市場向け遠隔監視・制御が行える先進的なIoT Platformサービスです。PLC(プログラマブルロジックコントローラ)及び産業機械、センサデバイス等の各種装置と連携し、「機器情報の収集、管理」、「機器の状態監視、異常通報」、「機器の制御」を実現出来るクラウド型ワイヤレスIoTプラットフォームソリューションを提供いたします。

Bacsoft IoT Platform

・既存設備からのデータ収集
Bacsoftを活用したデータ取得モニタリングシステムのデモ展示を行います。現場環境に設置されているRooster GXから3G回線を介して、モーター駆動の回転数、稼働状態、エラー情報検知のモニタリングを展示いたします。

・生産管理表示
管理者がセル毎に、生産担当者・生産品番・指示数を日々設定することでタクトタイムが自動計算、リアルタイムに生産状況が表示され、滞留などが発生しているセル及びラインについて、工場管理者の方が把握しやすい表示になっています。またこれらの生産状況はクラウド側に蓄積されるため、分析、改善することにも発展可能です。

Japan IT Week関西「第2回 IoT/M2M展」概要

会期:2018年2月21日(水)~23日(金)10:00~18:00(最終日のみ 17:00まで)
会場:インテックス大阪 6号館D
小間番号:4-40