イー・モバイル 下り最大42Mbps DC-HSDPA D41HWおよびKDDI DATA01・03 CDMA 1X WIN対応ファームウェアをリリース!

2011年01月11日

サン電子株式会社(本社:愛知県江南市、代表取締役社長:吉田喜春 ジャスダック:6736)で現在好評発売中の『Rooster-LS』(ルースターエルエス)型式名「SC-RS510LS」が、イー・モバイルの提供する下り最大42MbpsのDC-HSDPAサービスに対応したD41HWおよびKDDIの提供するDATA01・03のCDMA 1X WIN(※1)に2011年1月11日(火)に対応いたします。

Rooster-LS

「Rooster-LS」はモバイルデータ通信端末対応 高速VPNルータで、USB2.0ポート×2、/イーサネットポート(10/100BASE)×2を搭載しています。コンパクトな筐体サイズでありながら、Marvell社製高速ネットワーク用プロセッサの採用により高スループットの実現とハードウェア処理による高速なVPN通信を可能としました。また、高度な電源制御機能を搭載しておりますので無人環境での安定した運用が可能なモデルです。

イー・モバイルの提供する下り最大42MbpsのDC-HSDPAサービスに対応したD41HWおよびKDDIの提供するDATA01・03のCDMA 1X WIN(※1)への対応は、2011年1月11日に弊社WEBサイト上にて公表する最新ファームウェアへアップグレードを行うことで可能となります。ファームウェアは無償にてご提供いたします。

対応通信端末および対応通信モードについて

下り最大 上り最大
イー・モバイル D41HW 42Mbps 5.8Mbps
KDDI DATA01・03(※1) 3.1Mbps 1.8Mbps

<制限事項>

※1
KDDI DATA01・03はCDMA 1X WINのみ対応しております。WiMAXには対応しておりません。
※2
上記スループット表記につきましては「Rooster-LS」を経由して接続した場合の速度を保証するものではありません。
※3
何れの場合もベストエフォート方式の為回線の混雑状況等により通信速度が切り替わります。(サービスエリアについてはイー・モバイルおよびKDDIのホームページ等でご確認下さい。)」

■ファームウェア公開予定日

ファームウェア公開予定日 ファームウェアバージョン アップデート方法