2014 Japan IT Week 春「第3回ワイヤレスM2M展」に出展します

2014年05月07日

サン電子株式会社(愛知県江南市、代表取締役社長 山口正則 ジャスダック:6736 以下サン電子)は、東京ビッグサイトにて2014年5月14日(水)から開催される 2014 Japan IT Week 春「第3回ワイヤレスM2M展」に出展いたします。
主な出展品目は以下の通りです。

M2Mルータ、ゲートウェイ Rooster

今回の展示会では、日本国内のすべての通信キャリアに対応完了したM2Mルータ「Rooster RX」や、M2Mゲートウェイ「Rooster GX」を、実際に使用されている事例を交えながらご紹介いたします。

Rooster GX Rooster RX

Bacsoftクラウドソリューション

また、2014年5月にサン電子と基本合意書を締結しました「Bacsoft(バックソフト)社/本社:イスラエル」のM2M管理クラウドサービスにRoosterを組み込んだソリューションを動態展示いたします。 Bacsoft 社のソリューションは、石油・電気のようなエネルギー関連機器の監視など、大きなシステム管理から小さなシステムまでどんな需要にも対応できるクラウド型M2M管理サービスです。

M2M管理クラウドサービス

2014 Japan IT Week 春 「第3回ワイヤレスM2M展」概要

会期:2014年5月14日(水)~16日(金)
会場:東京ビッグサイト(東京都江東区有明3-11-1)西1ホール
小間番号:西1-3
URL:http://www.m2m-expo.jp/

※Rooster(ルースター)とは
サン電子株式会社が提供する、M2Mネットワークへつながるゲートウェイ、ルータ、アダプタなどの製品総称です。
3Gモジュール内蔵のルータや、通信アダプタセット、リナックスゲートウェイなどのシリーズを展開しています。
BEMS、太陽光パネルなどエネルギー監視システムや、自動販売機などの中に組み込まれ、課金データや在庫データをセンターへアップロードする等、M2Mソリューションの分野で広くご利用いただいております。

M2M通信機器 Roosterの商品URL
Bacsoft社URL
2014 Japan IT Week 春 「第3回ワイヤレスM2M展」URL

サン電子株式会社 モバイルソリューション事業部