Japan IT Week春「第5回 IoT/M2M展」に出展!
データ収集プラットフォームやNTTドコモ製LTEユビキタスモジュールUM04-KO搭載のM2Mルータなど、サン電子がワンストップで提供するソリューションモデルをご紹介いたします

2016年05月09日

サン電子株式会社(愛知県江南市、代表取締役社長 山口正則 ジャスダック:6736 以下サン電子)は、東京ビッグサイトにて2016年5月11日(水)から開催されるJapan IT Week春「第5回 IoT/M2M展」に出展いたします。

当社ブースでは、昨年よりサービスを開始したデータ収集プラットフォーム 「Bacsoft IoT Platform」をこれまでの導入事例を参考に、より具体的なデモ展示にてご紹介いたします。
更に、様々な場面でご利用可能なM2Mルータとあわせて、ワンストップで提供可能なソリューションモデルをご紹介いたします。

Japan IT Week春「IoT/M2M展」概要

会期:2016年5月11日(水)~13日(金)
会場:東京ビッグサイト(東京都江東区有明3-11-1) 西1ホール
小間番号:西1-31
URL:http://www.m2m-expo.jp/

出展内容

■Bacsoft IoT Platform

「Bacsoft IoT Platform」は、工場設備やプラント施設等のFA市場向け遠隔監視・制御を実現する先進的なデータ収集プラットフォームです。
PLC及び産業機械、センサデバイス等の各種装置と連携し、「機器情報の収集、管理」、「機器の状態監視、異常通報」、「機器の制御」を実現するクラウド型ワイヤレスM2Mプラットフォームソリューションをご紹介いたします。

Bacsoft IoT Platform

■NTTドコモ製LTEユビキタスモジュールUM04-KO搭載のM2Mルータ「Rooster RX230」(参考出展)

2016年4月にNTTドコモより発売されたLTEユビキタスモジュール「UM04-KO」を搭載した新型M2Mルータ「Rooster RX230」をご紹介いたします。

RX230

■「AceReal(エースリアル)(参考出展)

拡張現実(以下「AR:Augmented Reality」)技術を使用したメガネ型コンピュータで実現するトータルソリューション『AceReal(エースリアル)』を紹介いたします。

AceReal

※ホームページをリニューアルいたしました。お客様の「もっと」を叶えるためにサン電子だからできること・・・をご提案いたします。ぜひ新しくなったホームページをご覧ください。

M2M通信機器 Roosterの商品URL
Bacsoft社URL
AceReal URL
Japan IT Week春「第5回 IoT/M2M展」概要