NTTドコモ「LTEユビキタスモジュール UM04-KO」搭載型 M2Mルータ「Rooster RX230」出荷開始

2016年10月03日

サン電子株式会社(愛知県江南市、代表取締役社長 山口正則 ジャスダック:6736 以下サン電子)は、国内3rdパーティ通信BOX市場にて4年連続シェアNo1”(※)の実績を誇る「Roosterシリーズ」がNTTドコモ「LTE ユビキタスモジュール UM04-KO」を搭載したM2Mルータ「Rooster RX230(ルースター アールエックス230)」を、満を持して2016年10月3日(月)より出荷を開始いたします。
※2016年発行 テクノシステムリサーチ 「国内モバイルM2M/IoT市場動向調査」より

Rooster RX210
製品名 Rooster RX230(ルースター アールエックス230)
製品型番 SC-RRX230
発売日 2016年10月03日出荷開始

RX230の商品URL
貸出機のお申込URL
M2M通信機器 Roosterの商品URL

※Rooster(ルースター)とは
サン電子株式会社が提供する、M2Mネットワークへつながるゲートウェイ、ルータ、アダプタなどの製品総称です。
通信モジュール内蔵のルータや、通信アダプタセット、リナックスゲートウェイなどのシリーズで展開。
BEMS、太陽光パネルなどエネルギー監視システムや、自動販売機などの中に組み込まれ、課金データや在庫データをセンターへアップロードする等、M2Mソリューションの分野で広くご利用いただいております。

製品へのお問い合わせ先

担当:堀井 昭里