「第5回IoT/M2M展 秋 」
NTTコミュニケーションズブース内に出展!
テーマ「“おくだけ”でIoT化を実現する おくだけセンサー」

2019年10月21日

サン電子株式会社(愛知県名古屋市、代表取締役社長 木村好己 ジャスダック:6736 以下サン電子)は、この度、2019年10月23日(水)~25日(金)に幕張メッセにて開催される「Japan IT Week秋 第5回 IoT/M2M展 秋」のエヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社(以下NTTコミュニケーションズ)ブース内にて「“おくだけ”でIoT化を実現する おくだけセンサー」をテーマに展示いたします。

展示内容

■「おくだけセンサー」ソリューション
センサー、ゲートウェイ、データ収集/見える化をひとつのパッケージにしました。面倒な設定は一切不要で、無線通信でデータを収集するので、LANケーブルなどの配線も必要ありません。

おくだけセンサーソリューション

【おくだけセンサーの特長】
・5種のセンサー(温度・湿度・照度・加速度・磁気)を搭載
・サブギガ(920MHz帯)の特定小電力無線でデータ収集
・面倒な設定は一切不要!製品到着後すぐに利用可能!

展示会では、NTTコミュニケーションズが提供するIoTプラットフォーム「Things Cloud®」を利用したデモを実施いたします。

■Roosterシリーズ
IoT/M2M市場において過酷な設置環境下での圧倒的な導入実績を誇り、IoTゲートウェイとして市場No.1(※1)のRoosterシリーズをラインナップでご紹介します。

Roosterシリーズ

※1 出典:2019年発行 富士キメラ総研「2019センサーデバイス/ビッグデータ・IoT市場調査総覧」

Japan IT Week秋 「第5回 IoT/M2M展 秋」 概要

会期:2019年10月23(水)~25日(金)10:00~18:00(最終日のみ17:00終了)