サン電子株式会社が提供する産業用モバイルルータ(Roosterシリーズ)が、楽天コミュニケーションズ株式会社のパートナーデバイスに認定されました

2020年11月16日

サン電子株式会社(愛知県名古屋市、代表取締役社長 木村好己 ジャスダック:6736 以下サン電子)は、楽天グループのICT事業会社である楽天コミュニケーションズ株式会社(東京都世田谷区、代表取締役会長 CEO 平井康文、以下楽天コミュニケーションズ)が提供する「IoTプラットフォームサービス」において、サン電子が提供する産業用モバイルルータRoosterシリーズをパートナーデバイスとして認定いただきました。RoosterシリーズはM2M市場で多くの実績があり、なかでも防犯カメラ等の上り通信を必要とする現場や、決済データ等のセキュアな運用を求められる現場にも数多く採用されております。

楽天コミュニケーションズの「IoTプラットフォームサービス」は、上り専用大容量プランや、「楽天クラウド」との接続プラン等の提供を通じて、IoTサービスの通信環境の構築をサポートするサービスであり、M2M市場において豊富な導入実績を持つRoosterシリーズとの親和性が非常に高いと考えられます。

サン電子は、サン電子製品と楽天コミュニケーションズの回線プランを通じて、M2M市場において、お客様のニーズに応えられるよう努めてまいります。

楽天コミュニケーションズパートナーデバイスURLはこちら

楽天コミュニケーションズ料金プランはこちら

登録済デバイス

NSX7000
その他、記載されている社名、製品名等は、各社の商標または登録商標です。

Rooster製品URL

担当:営業部