Japan IT Week春「第6回 IoT/M2M展」に出展!
「IoTで次のステージへ~IoTはもっと簡単になる~」をテーマに
サン電子がワンストップで提供するソリューションモデルをご紹介いたします

2017年04月27日

サン電子株式会社(愛知県江南市、代表取締役社長 山口正則 ジャスダック:6736 以下サン電子)は、東京ビッグサイトにて2017年5月10日(水)から開催されるJapan IT Week春「第6回 IoT/M2M展」に出展いたします。

サン電子ブースでは「IoTで次のステージへ Moving Forward with IoT ~IoTはもっと簡単になる!」と題して、様々なIoTに対する“悩み”や“想い”を“簡単に“解決できるソリューションモデルをご紹介します。

すでにサービスを開始している「Bacsoft IoT Platform」(以下BIP)をはじめ、BIPへ接続する新たなゲートウェイであるRoosterシリーズをご紹介します。
さらに多種多様な要望に応え、簡単に導入が可能な「置くだけセンサPoCパッケージ」など、サン電子がワンストップで提供することにより、簡単にIoTを導入することができます。
また、接続するRooster自身の安定稼働やメンテナンスを遠隔から管理するデバイスマネジメントサービス「SunDMS」も新たに登場いたします。ぜひ、ご来場いただき、新たなIoTのステージであるサン電子ブースにお立ち寄りください。

出展内容

■Bacsoft IoT Platform

「Bacsoft IoT Platform」は、工場設備やプラント施設等のFA市場向け遠隔監視・制御を実現する先進的なデータ収集プラットフォームです。PLC及び産業機械、センサデバイス等の各種装置と連携し、「機器情報の収集、管理」、「機器の状態監視、異常通報」、「機器の制御」を実現するクラウド型ワイヤレスIoTプラットフォームソリューションをご紹介いたします。

Bacsoft IoT Platform

■置くだけセンサPoCパッケージ

IoTの導入を容易にするPoC(Proof of Concept)パッケージ。取得したいセンサを自在に入れ替えられ、簡単にセンサネットワークを設計・構築できます。

置くだけセンサ

■5年連続シェアNo.1(※)を獲得したRoosterシリーズ

サン電子が提供する、IoT/M2Mネットワークへつながるゲートウェイ、ルータ、アダプタです。 本展示会では、新しいモデルをご紹介いたします。
※ 出典:2017年発行 テクノ・システム・リサーチ「国内モバイルIoT/M2M市場動向調査(2016年版)」

Roosterシリーズ

■IoT/M2M遠隔管理サービス「SunDMS」

Roosterシリーズをより安心・安定運用を実現するため、ファームウェアの更新やログ、温度・電圧管理、死活監視など無償で遠隔集中管理するデバイスマネジメントサービスです。

SunDMS

Japan IT Week春「第6回 IoT/M2M展」概要

会期:2017年5月10日(水)~12日(金)
会場:東京ビッグサイト(東京都江東区有明3-11-1) 西3・4ホール