複数拠点に設置したルータ・ゲートウェイをリモートで一括管理が可能な「SunDMS」にRooster RXシリーズが対応いたしました

2018年08月21日

サン電子株式会社(愛知県名古屋市、代表取締役社長 山口正則 ジャスダック:6736 以下サン電子)の、国内3rdパーティ通信BOX市場にて5年連続シェアNo1(※)「Roosterシリーズ」の中で、ベストセラーVPNルータRXシリーズが、Rooster NSXシリーズ、AXシリーズに続き、リモートで一括管理可能なデバイスマネジメントサービス「SunDMS」に2018年8月21日より対応となりました。

IoT市場の拡大により数百、数千を超える大規模複数拠点にRoosterシリーズが多く使われてきました。こうした複数拠点に於いて管理、メンテナンスは運用管理者に大きな負担となります。

SunDMSの運用管理者は複数拠点に点在するRoosterがセキュアに正常に動作しているか一括で管理する事ができ、設定、監視、メンテナンスが実現し運用管理者の負担、運用コストを大幅に削減することができます。

SunDMS

SunDMS特長

■一元管理、見える化を実現
Rooster内の温度、電圧などの状況確認および電波強度、電波品質やSIM(回線)情報など確認する事ができます。

■死活監視・通報
Roosterの状態を監視し異常が起こった場合、運用管理者へメール通知されます。

■遠隔制御
Roosterのファームウェア更新やルータの設定変更、リブートなど可能となります。

■無償にてサービス提供
監視・アラート機能は無償にて提供いたします(一部有償サービス有)

出典:2017年発行 テクノ・システム・リサーチ「国内モバイルIoT/M2M市場動向調査(2016年版)」

デバイスマネジメントサービス「SunDMS」URL